Les missions : valoriser et optimiser le patrimoine propriétaire, déployer la marque employeur, adapter les locaux aux nouveaux modes de travail, accompagner les différents chantiers de transformation et les évolutions de l’entreprise. Présence en amont dans les projets business et production de l’entreprise et décide des solutions d’aménagements en co-construction avec les équipes concernées. Création de schémas directeurs immobiliers à 5 ans sur chaque région. Passage en flex progressivement en améliorant la QVCT. Optimisation des OPEX. Professionnalisation de l’équipe reconnue comme experte aujourd’hui. Lancement des appels d’offres pour la cession de fonciers et bâtis non utilisés. Mise en visibilité eu sein des BU de l’entreprise et dans l’éco système. Quelques projets menés en co construction avec les salariés et les IRP. Réduction de surface et réaménagement du siège en développant l’attractivité et la QVCT du site. Passage en flex de la Direction régionale Sud-Est basée à Lyon Part-Dieu. Mise en place de bornes électriques sur les sites IDF et directions régionales. Optimisation de la MCO sur les sites mixtes tertiaires et production.


Les missions : Aménagement et optimisation des espaces (dernier projet en date : déménagement du siège mondial de Danone soit 600 personnes qui s’installent le 8/09 au 59/61 rue La Fayette à Paris). Bien être et santé des collaborateurs : amélioration de la QVT au travers d’une vision Hospitality propre à l’ADN Danone. Stratégie RSE et transition écologique. Transformation numérique : améliorer l’efficience et repenser les usages (SmartOffice, utilisation de l’IA). Coordination, gestion de projets et collaboration interservices. Mon proverbe préféré : celui qui n’avance pas, recule.2009 : 1ère société à lancer le travail en journée et en continu dans la propreté. 2013 : inventeur du crédit mobilité. 2016 : 1er restaurant en entreprise 0% gâchis alimentaire. 2020 : lancement d’un concept de restauration avec un taux de captation moyen de 91 %. 2024 : lancement d’un concept Hospitality by Danone pour l’ensemble des services aux occupants. 2025 : déménagement du siège mondial rue La Fayette (600 collaborateurs) intégrant le concept Hospitality by Danone

Au sein de l’équipe DRH, les missions DET sont liées d’une part à l’ensemble des objectifs de sécurité, de sûreté des sites localisés à Poitiers et Nantes (9000m²) et d’autre part à la mise en oeuvre des projets QVT à l’attention des 800 collaborateurs qui les accueillent . Engagé au travers d’une politique d’entreprise attentive aux conditions de travail, le DET agit en qualité de conseil auprès de la DRH. L’expertise, et l’apport en conseils du DET, favorise les prises de décisions de la Direction Générale sur les projets de son périmètre. Les réalisations impactantes pour la QVT destinées à augmenter l’expérience des collaborateurs lors de leurs présences sur les sites sont : l’offre de service de distribution gratuite des boissons chaudes sur les sites (80k/an), arbitrage immobilier favorable pour un maintien de surfaces locatives afin de doubler les surfaces de restauration du site de Nantes. Création d’un espace de 190 places, création d’un espace ludique pour les pauses. Mise en place d’une offre de conciergerie, offre de massage 2x mois opérée par une association de masseur non voyants.